Томатный суп-пюре с моцареллой, тмином и соусом "Timo" Like a chef
50 минут
4 порции
с любовью
Густой томатный суп-пюре с кусочками моцареллы, тыквенными семечками и тмином — исключительное блюдо. Вариаций приготовления такого супа довольно много. Like a chef предлагает свой вариант — с добавлением томатного соуса "Timo", идеально вписывающегося в гармонию вкуса этого блюда.
Еще один простой в исполнении кулинарный шедевр, который заставит вас окончательно и бесповоротно влюбиться в итальянскую кухню.
Ингредиенты
Томаты – 500 г
Томатный соус "Timo" Like a chef – 3 ст.л.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Моцарелла – 200 г
Пармезан
Тыквенные семечки
Орегано
Тмин – 1/2 ч.
Инструкция приготовления
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Вымойте томаты и нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томаты, томатный соус "Timo" Like a chef и 2,5 стакана воды или овощного бульона. Варите 20 минут.
Шаг 2
Приправьте сахаром и солью. Овощи измельчите в блендере до состояния пюре, охладите суп. Нарежьте моцареллу маленькими кусочками. Налейте суп в тарелки, в центр положите сыр моцарелла. Присыпьте измельченным тмином, тыквенными семечками и тертым пармезаном. Украсьте листьями орегано. Подавайте с ломтиками поджаренного на оливковом масле хлеба.